金山区召开离休干部方便就医工作专题会议

发布日期:2020-09-09

为贯彻落实市局离休干部方便就医工作推进会精神,提高离休干部全程健康管理水平,做好离休干部就医优先服务,进一步加强和改进离休干部方便就医工作,9月7日下午,金山区委老干部局在区会议中心召开了离休干部方便就医工作专题会议,副局长高伟出席会议,局生活待遇科及全区各离休干部单位老干部工作者近30人参加会议。

会议传达学习了市局会议精神,并对市卫健委等三部门《关于做好本市离休干部全程健康管理和就医优先服务的通知》和市委老干部局《离休干部签约“1+1+1”家庭医生服务有关提示》两份文件作了解读。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好离休干部方便就医工作的重要意义。离休干部工作无小事,各单位要高度重视,增强对加强和改进离休干部方便就医工作必要性、紧迫性的认识,一定要把这件好事做实、做细、做到位,切实提升离休干部晚年生活质量和幸福指数。

会议强调,要准确把握政策。各单位要吃透政策精神,明确签约对象,把握时间节点,遵循自愿原则,及时加以贯彻落实,确保离休干部全程健康管理和就医优先服务落到实处,切实提升离休干部就医体验,让广大老同志充分感受到党和政府的关怀照顾。

会议要求,要做好政策宣传和解释工作。各单位要上门做好离休干部方便就医宣传工作,让老同志听明白、弄清楚方便就医的具体内容,帮助有需求的老同志及时办理签约手续,做到签约家庭医生服务“愿签尽签”,让老同志真正享受到政策福利。

【返回首页】