青浦区举行“上善银辉”离退休干部志愿服务大队成立仪式

发布日期:2020-09-16

9月8日上午,青浦区委老干部局、区离退休干部党工委在盈浦街道社区文化活动中心追梦剧场举行青浦区“上善银辉”离退休干部志愿服务大队成立仪式。区委组织部副部长、区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记孙鸿根,区委老干部局副局长、区离退休干部党工委副书记仇加鸿,区志愿者协会负责人和各镇、街道党(工)委分管领导出席仪式。

区委组织部副部长、区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记孙鸿根致辞。他指出,近年来,全区广大离退休干部离岗不离党、退休不退志,充分发挥独特优势和专长,积极参与服务保障国家战略、基层党建、理论宣讲、文明创建、关爱帮扶和社区治理等志愿服务活动,涌现出了一大批优秀志愿者和志愿者团队。特别是在今年的疫情防控阻击战中,广大离退休干部挺身而出,在做好个人防护的情况下担当作为,弘扬了志愿精神,传递了正能量。

他强调,成立全区离退休干部志愿服务组织,旨在带动更多老同志参与到志愿服务工作中来,在人民城市建设中奉献热情与才干,与伟大的时代同进步、共发展。

他要求,广大离退休干部要继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,尽已所能、无私奉献,在服务保障国家战略、助力基层治理、关心下一代成长等方面多作贡献,让初心绽放,让银发生辉。

为组织引导广大离退休干部在青浦全面跨越式发展中发挥优势和作用,助力新时代文明实践中心建设,在市委老干部局的统一部署下,青浦区委老干部局建立了青浦区“上善银辉”离退休干部志愿服务大队,按照不同功能和类别,组建了“上善银辉”离退休干部理论宣讲、文明督导、关爱帮扶、医疗服务等功能型志愿服务团队,并指导各街镇和社区成立离退休干部志愿服务队,构建形成了区—街镇—社区三级离退休干部志愿服务网络体系,有力推动组织老同志发挥作用工作常态化、制度化、专业化。

仪式结束后,还举办了志愿服务能力培训和“上海老干部”APP 2.0专题培训。

【返回首页】