轻松解锁“上海老干部”APP——金山区召开“上海老干部”APP 2.0版安装注册培训会

发布日期:2020-09-16

为进一步加强老干部工作信息化建设,加大“上海老干部”APP推广使用力度,9月7日下午,金山区召开“上海老干部”APP 2.0版安装注册培训会,市委老干部局发挥作用指导处副处长孙晓红出席会议并讲话,会议由区委老干部局副局长廖成刚主持。

会上,孙晓红强调了老干部工作信息化建设的重要意义,并对“上海老干部”APP 2.0版的主要功能进行了介绍。他指出,老干部工作信息化建设是老干部工作顺应时代潮流的现实需要,是老干部工作转型发展的必然要求,更是满足离退休干部需求的有效手段,要充分依托“上海老干部”APP、上海市委老干部局门户网站、“离退休干部工作”“上海老干部”“上海市关心下一代工作”等微信公众号,着力提升老干部工作信息化建设水平。他要求,各基层老干部工作部门要进一步加强宣传工作、加大培训力度,多措并举、有的放矢地开展“上海老干部”APP推广应用工作。

廖成刚就如何推进下一阶段工作提出三点要求:一要全面梳理本单位离退休干部名册,定期维护离退休干部管理系统;二要全力抓好宣传发动,不断扩大APP安装使用覆盖面;三要进一步提高思想认识,确保推进工作落地见效。

培训会上,市联通公司产品经理徐玄对“上海老干部”APP 2.0版安装应用和后台操作进行了专题辅导。

区委组织部副部长、老干部局局长顾美萍,区委老干部局副局长高伟,各离退休干部党支部书记,各单位老干部工作者和具体操作人员等150余人参加培训。

【返回首页】