再推广、再宣传、再落实——崇明区举办“上海老干部”APP 2.0版操作培训会

发布日期:2020-09-16

为进一步加强崇明区老干部工作信息化建设,全面贯彻落实“一化带两化促三性”工作要求,9月9日下午,崇明区委老干部局举办“上海老干部”APP 2.0版本操作使用专题培训会。市委老干部局发挥作用指导处副处长孙晓红出席会议并讲话。会议由崇明区委老干部局副局长、区离退休干部党工委副书记郁星星主持。

会上,孙晓红传达了市委老干部局关于进一步做好“上海老干部”APP 2.0版推广应用工作的精神和要求。

中国联通技术工程师张志强对“上海老干部”APP 2.0版的应用下载安装和后台操作进行了专题辅导。

郁星星就下阶段应用推广工作提出三点要求:

一是要进一步抓好培训指导。要将本次会议精神,尤其是市委老干部局有关要求及时传达各单位分管领导,并对下一步推广工作做到有计划、有部署、有落实。要进一步厘清本单位离退休干部情况,做到有的放矢;进一步做好对下属单位APP管理员的培训指导,做到分工明确、目标一致,力争我区老干部在APP安装率和使用率上有新的突破。

二是要进一步做好宣传推广。各单位要通过线上线下各种方式对老干部做好宣传推广,各位离退休支部书记以及党员代表们也要积极参与,鼓励身边的老同志在有条件的情况下尽量安装使用。在当前疫情防控常态化背景下,让老同志享受信息化带来的精神文化生活上的丰富、思想认识上的进步和养老服务保障上的便捷。

三是要进一步加强实践应用。各离退休干部党支部要积极主动地运用APP平台开展主题党日活动、特色党建品牌创建、党员信息管理等工作,使之成为老同志的“一键式”服务平台。希望老干部工作者用实、用好它,使之成为党和政府联系老干部的桥梁纽带,成为服务老同志的一个窗口,成为发挥老干部正能量的一个助手,让信息化真正带动老干部工作精准化和规范化建设。

全区老干部工作者、各单位APP骨干宣传员、各离退休干部党支部书记和党员代表等160余人参加培训会。

【返回首页】